正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 党派团体 > 九三学社

九三学社丽水市委召开推进丽水高质量绿色发展重点课题调研报告专题研讨会

  1025日上午,九三学社丽水召开“推进丽水高质量绿色发展”重点课题专题研讨会。“我市科技型人才工作的问题和对策建议”、“促进科技型民营企业高质量发展”2个课题组成员参加会议。社市委副主委何登伟出席会议,专职副主委张德勇主持会议。 

  会上,各位课题组成员围绕“丽水市科技型人才工作的问题和对策建议”、“如何促进丽水市科技型民营企业高质量发展”等问题,结合丽水当前科技型企业和人才工作发展实际、高层次人才亲身经历体会和企业家自身创业经历,各抒己见,畅所欲言,为形成高质量的调研成果打下坚实基础。 

  课题组成员一致认为,人才是区域经济发展中的关键一环。正如胡海峰书记在2019丽水“人才·科技”峰会上所讲,“丽水的发展比以往任何时期都更加渴求优秀人才,比以往任何时期都更加需要科技力量的支撑!”前期调研显示,我市科技型人才总量不足,特别是高层次科技人才紧缺,这已成为阻碍我市经济社会发展步伐的“软瓶颈”,如何把科技型人才“引进来”“留得住”“用得好”是关键。 

  课题组成员纷纷表示,科技型民营企业是最具活力的市场主体,是新经济的代表。但调研过程中发现,科技型民营企业在发展过程中存在一系列难题,比如技能型人才匮乏,高精尖人才难留住,企业人才、住房、医疗、教育等创业配套有待完善,引进的人才作用发挥有待进一步加强等。政府需提供更多的针对性的专项扶持政策,要多站在人才的角度,优化创业、创新环境,最大限度激发人才优势,为企业创业创新发展“撑腰”。 

  会议对前期调研工作进行了总结梳理,对调研报告的切入点、主要内容、对策建议等进行了综合分析,对后期工作进行了明确分工,并确定了主笔人,力争形成高质量的调研成果,为市委市政府科学决策、民主决策提供参考依据,为推动丽水市绿色高质量发展贡献“九三力量”。

 

    

    

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]