正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 党派团体 > 民革

丽水民革:刘净非一行来丽调研现代农业

  612日,省政协副秘书长、民革省委会副主委刘净非一行来丽调研现代农业。丽水市人大副主任、民革市委会主委戚永远,副主委王奕、虞海雄,市农业农村局一级调研员何敏等陪同调研。 

  调研组一行走访了丽水郎奇农家乐农产品专业合作社蔬菜基地,考察了蔬菜育苗基地、新品种展示区等,听取合作社负责人金林美的情况介绍,就土地流转、技术创新、产品销售、带动农民增收等方面进行了深入交流,对存在的困难交换了意见。调研组认为,合作社通过技术创新和产供销一体化经营,在带动蔬菜产业升级上发挥了良好地示范引领导作用。 

  在鱼跃1919文化产业园,调研组考察了“古法酿造展示区”“文化创意区”、灌装生产线、露天晒场等,鱼跃掌门人陈旭东介绍了公司的百年发展历程、企业文化、非遗技艺及文农旅融合情况。调研组认为,鱼跃酿造历经百年,坚持品质,传承非遗,以生生不息的文化让企业注入了灵魂,走出了一条农文旅融合特色发展之路。 

  在随后召开的座谈会上,莲都区农业农村局介绍了莲都区国家农业综合开发现代农业园区试点项目建设情况,市农投公司介绍“丽水山耕”品牌建设情况,市自然资源局介绍了农业设施用地和农业建设用地保障情况,市农业农村局一级调研员何敏围绕增强共建合力、加快园区建设、推进产业集聚、构建服务平台、深入推进“农药化肥革命”、全力打造生态精品农产品等方面,介绍了我市现代农业发展和园区建设的主要做法,分析了存在困难和问题,并就农业特区建设提出意见建议。莲丰享庄园、百兴菇业、鱼跃酿造负责人分别就农旅融合、设施农业用地、农产品安全等方面进行了交流发言。

  听取大家发言后,刘净非指出,多年来党中央高度重视农业工作,2004年以来“中央一号文件”连续17年聚焦“三农”领域。丽水把现代农业园区建设作为转变农业发展方式、建设高效生态现代农业的主抓手,统筹协调,整合资源,健全机制,取得了明显成效,特别是立足得天独厚的生态优势,创立了“丽水山耕”这一区域公用品牌,通过政府背书和市场化运作,提升了生态产品价值的整体优势,成为推动农业现代化的一把金钥匙。刘净非强调,农业特区是农业发展的新概念,民革中央部署在全国范围开展专项调研,旨在以农业特区建设推进现代农业发展提出意见建议。接下来省委会调研组将把这次调研成果进行总结提炼,争取在推动全国农业特区建设上贡献浙江方案和丽水元素。 

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]