正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 党派团体 > 民革

吴晶在丽水调研民革工作时强调:要系统性推进民革组织建设

  813-14日,正规竞彩app、民革省委会主委吴晶来丽调研民革工作,市人大常委会副主任、民革市委会主委戚永远,市政协副主席丁绍雄、中共市委统战部常务副部长李邦生、莲都区政协主席陈立新等先后陪同调研。 

  吴晶走访了民革市委会机关,看望机关干部,与大家一一握手并亲切交谈,详细了解机关人员编制、财政保障和运行情况,对近年来机关围绕中心,服务大局、服务基层、服务党员等各项工作表示肯定。 

  吴晶深入基层,走进莲都区第二支部民革党员之家,参观了党员之家的布展,并不时驻足与支部党员交流,了解党员之家建设和支部多年来的工作情况。吴晶充分肯定了支部工作成效,认为支部班子凝聚力强,党员履职成效显著,支部活动内容丰富,档案资料保存完整。 

  在随后召开的座谈会上,市委会副主委王奕从突出主题学习、投身疫情防控、抓好参政议政、推进社会服务、开展祖统联谊、强化自身建设等方面汇报了今年以来的主要工作;莲都二支部主委阙沛军汇报了支部多年来围绕中心建言献策,持之以恒服务社会,搭建平台祖统联谊等工作;市委会副主委、松阳县支部主委叶伟兰重点围绕队伍建设、制度建设、品牌建设汇报了组织建设年各项工作;市委会副主委、莲都区委会主委虞海雄汇报了区委会围绕“五大民革”建设在参政履职、社会服务、人才培养、祖统工作等方面的工作亮点和成效。市委会主委戚永远围绕组织建设年这一主题,从基层党员发展条件、党员代表人士培养等提出了建议意见。 

  听取大家发言后,吴晶认为,民革市委会、区委会、支部讲政治、讲学习、讲团结;善建言、善创新、善服务;有凝聚力、有活力、有影响力;勤履职、善引领、真奉献,各项工作亮点纷呈,所提的建议非常中肯,回去后认真研究吸收,融入到省委会下步工作中。吴晶指出,为政之要,首要得人,人才是事业发展的决定因素,要系统性推进全生命周期的组织建设,一是明确领导责任,强引领。要切实落实各级主委的第一责任人责任并细化到平时的履职工作中,要加强领导班子的对口联系制度、积分制度、述职评议制度、民主生活会制度等;二是拓宽引才视野,觅良才。通过设立人才池、孵化营、预备队,邀请发展预备对象提前参加民革活动,在活动中考察“言值”和能力,要用好“工作圈”“朋友圈”“同学圈”“骨干圈”,关注知联会、“海归”、涉侨人员等重点群体,拓宽发现人才视野;三是搭建育才平台,增活力。要完善发现人才、育才用才、成就人才链条体系,抓好抓实青圃营、骨干培训班、参政议政培训班等培训机制,扎实推进党员之家、民革e家、示范支部建设,建好用好民革后备干部储备库,为人才成长提供有效平台;四是加强制度保障,促发展。通过每年常委会专题研究组织发展、建立骨干党员名录、定期走访党员单位、先进单位(个人)评选、党员荣誉反馈机制、党员发展指标奖励等,将组织建设各项成效以制度化进行固化、常态化,完善党内监督制度,加强自身建设。 

  吴晶还探望了生病住院的原市委会副主委、青田县委会主委徐以杰。 

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]