正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 党派团体 > 农工民主党

农工党丽水市委会深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

在学习中传承优良传统 通过查找不足推进工作

  10月25日-26日,农工党丽水市委会在松阳县开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。市委委员、莲都区委委员,市、区各支部委员、代表人士和骨干党员参加活动。

  活动期间,组织开展了形式多样、内容丰富的主题活动。 

  一是组织集中学习。组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、中央中共有关文件精神和农工党党史、党章;印发了《习近平总书记关于多党合作重要论述》《牢记初心使命推进自我革命》《中国农工民主党“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动学习材料汇编》《农工党党员在丽水解放中的史料汇编》,供党员们开展自学,进一步加强理论武装,巩固思想共识。 

  二是开展“传承·前进”主题活动。1948年年底以来,为了协助国民党松阳县县长祝更生组织起义,黄立本、边美棠、李寿彭、沈国英等农工党党员先后来到松阳为起义奔走。其中,黄立本为松阳人民的解放事业献出了生命,在浙西南革命的旗帜上融入了农工党党员的热血。市委会组织党员们来到松阳县起义的发起地、原国民党松阳县府所在地——松阳文庙,在宣布起义的明伦堂前,共同追忆了农工党先辈的光荣历史;邀请原松阳县党史办主任洪关旺作《浙西南革命历史和松阳起义》专题讲座,深入学习浙西南革命精神和农工党党史,在深化历史传统教育中传承优良传统,夯实多党合作共同思想政治基础。

  三是召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会。市委会主委正规竞彩app结合中共中央加强参政党建设的有关文件精神和农工党中央、省委会开展主题教育活动的要求,回顾了上阶段主题教育活动开展的情况,从思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设五方面查找了存在不足。并就推进主题教育活动提出了强化组织领导,增强责任意识,以严实作风确保主题教育活动取得扎实成效;认真按照主题教育的要求和步骤,精心组织、周密部署,确保主题教育活动形成声势、富有成效;争取党委和单位的支持,统筹处理好工作和学习教育的关系等三点要求。市委会副主委卢汝兰就学习教育、工作落实、整改提高和宣传交流四方面工作作了具体部署。 

  中共丽水市委统战部民主党派和党外知识分子工作处处长舒荟荟应邀参加推进会。 

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]