正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 党派团体 > 农工民主党

感谢有你 记投身于防控疫情一线志愿者服务事业的农工党党员陈爱萍

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,全市上下众志成城,大家正以前所未有的战斗姿态投入疫情防控工作去。在这样的危急时刻,在莲都区紫金街道永辉社区,总有这样一个身影,发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,冲锋在前,忘我工作,默默无闻地做着力所能及的小事,感动着越来越多的人,她就是农工党党员、小荷奶奶陈爱萍。 

  陈爱萍,1957年出生,63岁,农工党党员,市人民医院退休,小荷志愿服务队爷爷奶奶分队队长。2019年被评为莲都区道德模范。每次哪里有文明的需要,一个电话她就带着队员出发,问要不要接送,她都说:“不用,我们一定会准时到达!”在这疫情爆发的当口下,退休的她第一时间投身于社区防控一线志愿者服务工作中,用单薄的身体撑起了繁重琐碎的防控工作,守初心,担使命,扛责任,听从统一指挥,提供后勤保障,留下了这一特殊时期的最美身影。 

认真做好自身防护 

  从事医院检验工作38年的陈爱萍,有着丰富的医疗相关工作知识和经验,但她认为在防控工作前,只有认真了再认真,不断学习专业知识,应用于防控工作中,才能打赢这场没有硝烟的战争。她始终把安全放在首位,遵守相关部门关于疫情防控的规定,积极参加疫情防控措施岗前培训,认真学习这次疫情防控的专业知识,做到培训不合格不上岗,防护措施不到位不上岗。 

助力社区排查治理 

  据了解,陈爱萍就居住在永辉社区。自从自己居住的小区实行封闭式管理后,她第一时间报名参加了小区的防控工作,从131日起一直坚持轮班值守,这已经是第五天了。她说她既是业主,又是小荷志愿服务队队员,理应为小区防控工作出一份力。为协助各社区工作人员做好疫情信息收集、报告、人员隔离、秩序维护等工作,陈爱萍在小区出入口“守望岗“上,仔细做好测量体温、出入登记、发放业主临时牌照、劝导居民戴口罩、仔细核对进出车辆等工作。因登记详尽,所以人均登记时间较长,偶有发生居民不配合的现象,每当这时,陈爱萍都耐心的去做思想工作,安抚居民情绪,助力社区抗“疫”工作。遇到不是自己值班的时候,也会站在家中观察下路口,如果人流量大,她就赶快下来帮忙。她说,“只要我身体扛得住,我一定一直坚持!” 

帮助居民解决生活保障问题 

  小区实行封闭式管理后,居民的生活受到了一定影响。陈爱萍一方面在小区微信群里安抚大家的情绪,传播正能量,一方面尽自己所能帮助居民解决生活保障问题。在我们了解到的情况中,有这样一个故事特别深刻。在实行封闭式管理后的一个夜晚,社区一独居老人想起高血压药吃完,晚上就断药,着急得直跺脚。小荷奶奶陈爱萍听到了,赶紧上前接过空药盒子,帮老人去买药。出了小区,对面的维康药房已关门,她马上骑上电瓶车,飞奔府前老百姓大药房,在关门前一秒为老人购回降压药。老人接过药的时候,双手颤颤巍巍,万分感激! 

积极普及科学防疫 

  为加大防疫宣传力度,普及科学防疫知识,陈爱萍分发并张贴疫情防控宣传单,温馨提示广大市民测体温、戴口罩,劝导市民们勤洗手、少出门甚至不出门,遵守秩序,劝导各大商场、超市等做好消毒防护,营造防控防疫浓厚氛围。 

  当我们通过电话联系到她时,已经是夜里近八点,她告诉我们,现在仍在小区路口值守,这个班是到晚上九点半,今天已经是第二班了。每班三个小时,对出入的人员逐个登记、劝导居民尽量少外出。当询问起她家里谁在照料时,她开玩笑地说,“我们一家三口,早就商量好了。我和女儿都参加小区防控志愿者工作,家里还有一个老伴,三个人分工合作。老伴负责家内的,保证我们回家有饭吃,为我们提供后勤保障;我和女儿负责家外的,回家就是抓紧休息保存体力,为这个小区提供后勤保障”。 

  当我们还想要多采访收集一些新闻素材时,她谦虚的说,“这也没什么好宣传的,其实我和大家(其他志愿者)一样,都是在做着很平常很简单的事情。关键时刻嘛,大家要团结一致攻克难关!” 

  感谢有你,正是这样一件件平常简单的事情,一个个如她这般的美丽身影,丽水这座城市才有了更坚强的后勤保障。“奉献、友爱、互助、进步”是您的高贵精神,给这样一群默默付出的最美身影点“赞”! 

    

    

 

    

    

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]