正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 党派团体 > 民建

风雨同心 守望相助 ——抗击疫情丽水民建在行动

  当前,全国上下正在全力打好新型冠状病毒肺炎攻防战,民建丽水市委会认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实省委常委会、市委市政府部署要求,不折不扣地按照“一级响应”的要求,积极协助党委政府做好疫情防控工作。市委会及时研究行动方案,动员丽水全体民建会员助力疫情防控阻击战。 

  截至128日,丽水民建355名会员中已有282人捐款共计96666元,10名会员在一线参与疫情防控相关工作(另有1人待命准备随时出征)。 

  一、统一思想,正面发声。市委会充分利用微信、钉钉、公众号等网络媒体,向全体会员及时转发政府疫情管控动态,引导会员全力支持党委政府的各项决策部署,积极配合有关部门做好有关工作,自觉居家观察,尽量减少外出,不聚餐,不聚会。做好疫情防治知识宣传普及,不信谣,不传谣,增强会员自我防护意识,提高自我防护能力。 

  二、及时倡议,募集善款。市委会领导班子商量后,126日中午以丽水市民建社会服务志愿者协会名义向会员发出倡议,动员会员自愿捐款,募集疫情防控物资,点滴汇聚爱心,并及时公布捐款捐物明细,公开、透明、规范使用好每笔善款。 

  三、勇担使命,助力防控。部分会员投身疫情防控一线,全力做好疫情防控相关工作。如:市委会委员、市发改委副主任麻卫平在主流媒体宣传我市生活物资供应充足信息,辟除谣言;会员叶丽娜参与万象街道社区卫生服务中心的疫情防控工作,中心从122日起在动车站24小时轮班,测量乘客体温,及时处置发热病人,并每日为辖区内居家隔离观察人员测量体温,同时承担着其他临时委派的任务;会员史勇军、刘臻大年初三一早,根据莲都区应急管理局和发改委部署,召集公羊队队员前往各高速路口配合相关部门运送物资、搭建帐篷;会员汤朝龙任市交通运输局防控办主任,负责交通运输行业疫情防控工作;会员周少亮、李季、王海阳参与经济技术开发区疫情防控办工作,排摸辖区内工业企业和市政、环卫、亮化、园林管养单位的外来务工人员特别是湖北籍人员情况,切实掌握外来务工人员流动情况以及下一步回丽水的计划时间;会员周玉军每日在农贸市场、大中型餐饮、药店巡视检查;会员楼激扬在市医疗废物处置中心把好最后一道防线;会员阮青抽调莲都区卫计局,待命准备随时出征;等等。 

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]