正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 党派团体 > 民建

抗郭洪安:敢作为 共担当

  病毒无情人有情,新冠肺炎疫情牵动着亿万国人的心。作为我省重点培育电商平台企业顺联动力的创始人兼CEO,郭洪安积极响应党委政府号召,主动扛起浙江电商人的责任与担当,以高度的社会责任感和强烈的家国情怀,全身心加入打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,用行动诠释了浙江电商企业的敢作为、共担当。 

 

提早准备复工防疫,加大对外保供援助 

  疫情就是命令,防控就是责任。郭洪安带领全员保持着战备状态,第一时间落实物资采购等工作,发挥社交电商平台优势,为用户的日常生活物资需求提供保障与服务。 

  “作为浙商的一员,我有义务为国家、为社会贡献自己的力量。现在,浙江省内物资紧缺,但全省人民都还在尽己所能,驰援湖北武汉,我们浙商更应牢牢扛起这份责任与担当。同时,我希望大家都能行动起来,力所能及地去支援疫区。我们一定会尽快打赢这场战役。”郭洪安在接受记者采访时这样说。 

  为确保疫情期间员工的安全和健康,顺联动力积极配合地方政府疫情防控工作要求,暂缓复工,采用远程办公的方式上线服务。郭洪安强调,公司及时建立员工疫情防控档案,做好复工防控工作;加强个人防护知识宣传,引导员工和平台店主科学参与疫情防控,凝聚共克时艰的正能量;提前储备口罩、消毒液等物资,提前对办公区进行全面消毒,关注和保障复工后的员工健康和安全。 

  为保障防疫物资和生活必需物资在疫情期间快速送达,郭洪安专门安排湖北疫区的员工或店主代表作为当地联络员,负责接收公司发往当地的捐赠物资。员工和店主代表除了日常收发工作外,还负责联络周边区域市县的医疗机构,了解各个单位的具体物资需求,然后统一上报,由工作小组做出物资的合理分配及发放,并追踪物资后续使用情况,全力保障防疫物资及时配送。 

  郭洪安在内部的一封告全员信中这样说道:“在电商行业的我们,坚守岗位保障百姓群众所需,就是最大的责任。我们要不断强化责任担当,结合企业所长,围绕着物资支援、保障供应、正确疫情宣导等方面开展工作。艰难时期,再大的利益也无足轻重,我希望大家能牢牢扛起社会责任,尽己所能多做一些工作,多传递一份正能量。” 

持续行动,平台6大举措为抗疫助力 

  在郭洪安的带领下,自疫情发生以来,顺联动力持续用行动为抗疫助力,为武汉加油!为中国加油!平台主要举措包括以下几点: 

  1.协调有关防护用品厂商,确保平价货源供应。121日,顺联动力及旗下业务板块口罩等防护产品坚决不涨价,并出台相应保障机制,专项通知平台有关防护用品的品牌商家,确保消费者可以通过平台购买相关的平价急需防护类商品。随后,顺联动力第一时间落实物资采购工作,协调符合医用标准口罩产品的资源,进行相关的核实及采购工作。对口罩等医疗用品进行资源协调及采购工作,积极协调其他医用物资进行捐赠活动。 

  2.成立“联防联控宣导小组”,启动平台特殊商品应急预案。126,顺联动力成立“联防联控宣导小组”,第一时间收集官方讯息、新闻、动态,以正确、有效的方式对社群的用户进行科普宣讲,增强用户防范意识。127日,郭洪安迅速启动平台特殊商品应急预案,并向平台厂商、店主及员工发出全体倡议,呼吁大家牢牢扛起社会责任,以实际行动参与到抗疫应急保供相关工作中来;坚决抵制谣言散布,不信谣、不传谣,服从各级政府相关部门的工作指导,遵守规定要求,勇当公益先锋,服务人民群众。 

  3.开展爱心义卖、物资捐助相关活动支援武汉。129日,顺联动力迅速启动爱心义卖活动,公司选取部分产品参与义卖,本次爱心义卖所售商品全额用于抗击新冠肺炎疫区前线防治工作。130日,顺联动力通过多方渠道采购落实5万件医用防护物资,直接发往武汉。28日,顺联动力通过多方渠道采购到的第二批医疗物资,第一时间顺丰快递送至湖北省荆州市相关医院。 

  4.参与创作抗疫公益歌曲《请祖国放心》赞歌响起。21日,通过前期沟通准备,顺联动力联合慈善机构及G20主题曲词曲作者,为抗击疫情创作一首《请祖国放心》公益歌曲,用歌声弘扬正能量,致敬所有奋战在一线的医护工作者。这首歌曲平实接地气,朗朗上口,迅速在网络上走红,被今日湖北网,中国日报网,腾讯网等媒体报道。 

  5.设立专项公益金,捐赠各地疫区前线。131日,公司自发开展向武汉慈善机构捐款的倡议,公司员工积极响应,献一份爱心,为武汉加油。同时,公司设立150万专项公益金,前期向于若木慈善基金会定向捐赠20万元,用于抗击疫情相关工作。24日,顺联动力向缙云县红十字会捐款30万元,为新冠病毒疫情防控尽一份力量。210日,顺联动力再次向于若木慈善基金会定向捐赠20万元,将爱心温暖继续传递。 

  6.减免商家使用费,提供平台广告资源位支持。值得一提的是,在针对帮助湖北商家方面,26日,顺联动力发布公告:平台启动疫情帮扶政策,减免湖北商家年度平台使用费,并提供平台广告资源位支持,预计平台广告资源支持总金额超过千万。公告称,继续在全球范围内采购疫区紧缺的医疗物资,包括购置医用防护服、外科口罩、护目镜等急需的医疗物资和医疗器具,分批次捐赠各地疫区前线。 

  在丽水民建,像郭洪安和顺联动力这样全力支持抗疫的会员企业家、会员企业还有很多。他们都在用实际行动与“疫”线的“战士”共同书写“病毒无情、人间有爱”的家国情怀,不断凝聚起众志成城抗击疫情的磅礴力量! 

    

 

 

  

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]