正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 党派团体 > 民建

【“疫”线风采】姚洁:疫情不止,站岗不息

妈妈,我很怕!真的很怕! 

那个新冠状病毒,传染了它会生病 

妈妈,你不要去上班,我很怕! 

你会被传染,我不要妈妈去! 

其他人的妈妈都在家陪着,为什么你要去? 

为什么你不能陪着我? 

 

宝贝,别人不去我要去,别人不上我要上! 

为了你和你的小伙伴们都不再怕! 

乖乖在家里,爸爸和外公外婆陪着你 

    

妈妈,你穿上白大褂,就像蜘蛛侠! 

    

宝贝,乖乖等着妈妈回来哦,我们一定会打赢这场仗! 

    

  这是一首8岁女儿写给妈妈的诗,被丽水市文联在抗击疫情文学作品系列中录用。女儿表达了对忙碌在防控一线母亲的思念和牵挂。文中的妈妈是位民建人,也是位医生。她就是丽水市中心医院行政中心医务室主任姚洁。从疫情一开始就受组织指派负责在丽水市行政中心北门进行监测体温和消毒杀菌的工作。 

  市政府是这场战疫的指挥部,是地方最高指挥中心,做好第一道关口的守护者意义重大,责任重大!她深知这点!市政府每天往来人流量大,约2000-3000人,为仔细做好防控工作,每天早上下午她都会提前来到医务室,配制好消毒液后来到市政府北门,对门口内外进行消毒,等机关工作人员相继来上班后,她就更忙碌了。站在红外体温仪旁和工作人员一起监测体温,查看绿码,发现报警的,用额温枪重检,询问接触史,不放过一点蛛丝马迹。等机关干部下班后,她开始对主要通道,周围台阶,电梯,楼梯,扶手,停车场,垃圾桶等地喷洒消毒液进行消毒。每天监测北门协警体温,做好登记。负责做好工作人员的防控工作。她和她的同事们一直坚守着这块阵地,周末无休,已经一个多月。同时她还要负责整个行政中心医务室的诊疗任务,医务室人员紧张,病人多,她一个人要干着2个人的活。但她从不叫苦叫累,默默无闻的坚持着做好各项工作。 

  在疫情期间,她帮民建会员提供医疗咨询,尽力帮助他们解决困难。家中的女儿上网课,不能常辅导,作业经常不能按时提交;母亲身体不好,也不能常去照顾,心中对家人充满了歉意。但她说,为了大家舍小家,作为一名医生,一位民建人,虽然干的不是最前线的医疗工作,但哪里有需要,就在哪里好好干,这就是在战斗!就是在抗疫!就是在为民建争光! 

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]