正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 党派团体 > 民建

民建市委会召开反映社情民意信息工作培训会

  5月15日,民建市委会召开反映社情民意信息工作培训会,开展信息员培训,研究部署年度信息工作。市政协副主席、民建市委会主委高波出席会议并讲话,丽水民建20余名信息员参加。培训会由民建市委会专职副主委兼秘书长俞豪锋主持。 

   

  为提高会员撰写信息的能力与水平,市委会特别邀请了市政协办公室副主任谢小燕作专题辅导。谢小燕结合多年的信息工作经验,运用大量的实例,从什么是政协的社情民意信息、政协反映社情民意的独特优势、为什么要反映社情民意信息、社情民意信息撰写的格式和内容、撰写社情民意信息应注意的要点等五个方面解读了如何撰写好一篇社情民意信息,并对民建市委会反映社情民意信息工作情况进行分析,提出了切实可行的建议。 

  会上,俞豪锋通报了2019年以来市委会反映社情民意信息工作情况,对下步工作进行了部署。会议还就《民建丽水市委会反映社情民意信息工作制度》(征求意见稿)向与会人员征求了意见。大家围绕如何做好信息工作等进行了交流。 

  高波在讲话中指出,反映社情民意信息工作是动员全会力量履行参政议政职能的重要平台,要不断强化质量导向,立足党派界别特色,用非常之力进一步做好新形势下反映社情民意工作:一是要提高政治站位,高度重视信息工作。用好制度安排的参政党履职绿色通道,从努力提高参政党履职能力,增强履职成效的高度做好信息工作。二是健全机制,加强队伍建设。广泛发动会员参与信息工作,从中发现、培养骨干人才;深化与省委会、市政协的联系机制,争取常态化的指导,提升信息工作质量;建立常态化的沙龙活动机制,搭建专题培训、外出考察等多元化平台。三是围绕中心热点,积极撰写。要立足党委、政府中心工作,吃透精神,结合实际,及时、高质量地做好“命题作文”,同时主动选题做好自选作文。四是坚持质量导向,提高录用率。树立精品意识,在坚持原创的基础上,发挥专业特长,多撰写见解独到、分析深刻且有针对性、前瞻性、可操作性的信息。五是要完善制度规定,保障执行到位。修改完善社情民意信息工作制度,努力保障提升信息工作的质量、数量、录用率。 

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]