正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 党派团体 > 民建

丽水市民建社会服务志愿者协会慰问贫困学生和家庭

  5月27日,民建丽水市委会专职副主委兼秘书长、丽水市民建社会服务志愿者协会会长俞豪锋,协会副会长、企业委主任黄勇,企业委常委李光平、钟伟林,副秘书长杨璐嘉等,赴景宁县、松阳县看望慰问协会结对帮扶对象——景宁县城北中学初一学生小雷、松阳县新兴镇杨村头村姜女士家庭。 

  小雷同学从小父母离异,妈妈离开后杳无音讯,爸爸在外地打工,收入低且极少回家,由年迈的爷爷奶奶抚养照顾。目前,小雷同学与爷爷奶奶租住在景宁县城一间十分简陋的民房里,靠爷爷奶奶打零工所得的微薄收入维持生活。5年前,企业委了解到他的情况后,曾资助5000元帮助他改善小学阶段的学习和生活。俞豪锋一行送去3000元助学金,激励小雷同学自强自立,刻苦学习,努力拼搏,用知识改变命运,回报社会。 

 

  姜女士家庭是市委会与市检察院2019年10月联合开展司法救助志愿服务中首位司法救助对象。其丈夫2018年遭遇交通事故造成二级重伤,基本丧失劳动能力,因肇事司机逃逸至今未拿到赔偿款。家中有三个年幼的孩子要抚养,还有一个患病的婆婆要照顾,生活举步维艰。屋漏偏逢连夜雨,今年1月,姜女士16个月大的儿子又因摔倒造成颅骨凹陷性粉碎性骨折,高额的医疗费使其家庭雪上加霜。协会知情后,决定给予3000元的帮扶款。在姜女士家中,俞豪锋一行鼓励姜女士保持乐观的心态,直面生活的困难,在各级政府和爱心人士的帮助下努力走出困境。松阳县妇联、新兴镇党委相关负责人陪同走访慰问。 

    

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]