正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 党派团体 > 民建

丽水民建企业家热议习近平总书记在企业家座谈会上的讲话(一)

  7月21日,习近平总书记在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,强调要保护和激发市场主体活力,弘扬企业家精神,集中力量办好自己的事,推动企业在我国社会主义现代化进程中发挥更大作用、实现更大发展。7月24日下午,民建丽水市委会召开座谈会,组织会员企业家学习讨论,来看看他们是怎么说的——

  市委委员、浙江深海文旅股份有限公司董事长宋国华:受疫情影响,今年文旅行业确实遇到前所未有的困难,但是学习了习近平总书记的讲话后,极大地增强了战胜困难的信心与决心!今后将加强学习、交流与创新,补齐短板,促进发展,并做诚信守法的表率。 

  企业委主任、浙江三环建设有限公司董事长黄勇:习近平总书记的讲话让我信心倍增!作为企业委主任,我希望会员企业家要学习和传承民建优良传统,做好企业为国分忧。作为建筑企业当家人,我将带领企业不断创新发展,不仅要走出困境,更要向更高更强的水平迈进。 

  企业委副主任、浙江屹立建设有限公司总经理潘国平:习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话给我们送来了温暖。作为一名民建企业家,在今年这样严峻的形势下,要增强爱国情怀,挺身而出,担当社会责任;要勇于创新,敢闯敢拼,做稳做好做强企业。在以习近平同志为核心的中国共产党的正确领导下,我有信心带领企业和员工实现更好更快发展。 

  企业委副主任、浙江青风环境股份有限公司董事兼总经理金贤松:习总书记在讲话中希望大家勇于创新。创新是引领发展的第一动力。“富有之谓大业,日新之谓盛德。”企业家创新精神是推动企业创新发展的关键。我也深切体会到国家大力支持企业和发展经济的决心和用心。我们将继续在以科技促进步,以人才激活力等方面下功夫,加强与高校、研究院等高科技机构沟通交流,寻求合作、推动发展。 

  企业委副主任、龙泉市南宋哥窑瓷业有限公司董事长金逸瑞:在参加下午的会议前,我认真学习了习总书记的重要讲话精神,总书记深刻洞察了市场主体在发展中的困惑,为保护和激发市场主体活力开出了良方,指明了方向。我们要弘扬企业家精神,增强爱国情怀,继续坚守初心,诚信做好企业品牌,为社会创造价值。 

  企业委常委、丽水市正翔笔业有限公司董事长李光平:学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话后我倍受鼓舞。受疫情影响,今年2-3月我们企业没有一个定单,当时的焦虑可想而知。在各级党委政府的帮扶和企业自身的努力下,现在已基本恢复正常。我认为企业必须创新,用核心竞争力、诚信经营来提高企业的信誉,获得社会的广泛信任。 

  企业委常委、浙江处州建设管理有限公司执行董事陈映霞:习近平总书记讲话中提出“落实好纾困惠企政策”“打造市场化、法治化、国际化营商环境”,切中了当前企业发展中的痛点难点。传统建筑监理行业面临淘汰,但丽水目前还是传统的监理方法,因缺乏相关的政策扶持,企业转型困难。当前,工地信息化、智慧化要求越来越高,导致本地企业陷入在本地难以揽到活的尴尬局面,建议市政府抓住此次机遇,尽快出台政策支持。 

  企业委常委、浙江如磊控股集团有限公司董事长钟伟林:习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话为我们民营企业家指明了方向、增强了信心。当前形势下,作为民建企业家,我们要保持定力、坚定信心,想办法化危为机,集中精力办实业,心无旁骛谋发展,努力克服疫情不利影响,带领企业奋力拼搏、诚实守信。 

  企业委常委、浙江鑫汇物业管理有限公司董事兼总经理周建:习近平总书记指出,要继续减税降费、减租降息,确保各项纾困措施直达基层、直接惠及市场主体。要强化对市场主体的金融支持,发展普惠金融,有效缓解企业特别是中小微企业融资难融资贵问题。既是给市场主体“输血”,也是为经济发展助力。这些话语让我们有了“定盘星”,吃了“定心丸”。 

  企业委秘书长、丽水南城新区投资有限公司副总经理周少亮:在顺势时要埋头赶路,在困境前要认清形势,在危机中孕育新机。作为企业委秘书长、国企副总,我一定会按照习近平总书记提出的“在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军”要求,努力深耕产业,全力服务会员企业。 

   

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]