正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 党派团体 > 民建

民建丽水市委会举办第三期“萤火虫沙龙”暨反映社情民意信息工作培训会

  8月6日,民建丽水市委会举办第三期“萤火虫沙龙”暨反映社情民意信息工作培训会,30余名骨干会员参加。民建省委会调研处四级调研员楼冰就应邀作专题辅导。民建市委会专职副主委兼秘书长俞豪锋主持活动。 

 

  会上,民建市委会办公室副主任姚志华传达了中共丽水市委四届八次全会精神。楼冰系统地为大家讲解了什么是反映社情民意信息工作,阐述了社情民意信息的定义、定位、优点、作用和目的;详细介绍了民建中央、省委会社情民意信息工作的基本情况,分析了反映社情民意信息工作的发展阶段和新形势新变化;运用大量实例,分享了如何进一步提高反映社情民意信息质量的心得体会,为会员如何撰写出高质量的社情民意信息支招。 

  俞豪锋对骨干会员提出三点要求:一是提高认识,增强责任担当。反映社情民意是党派成员的基本职责,是推动本职工作的重要方式,也是实现人生价值的主要表现。骨干会员要充分认识做好反映社情民意信息工作的意义与作用,切实增强责任感和使命感。二是要强化学习,提升能力水平。学习政治理论,提高政治站位,增强政治意识,确保社情民意信息的政治性;研究党委政府中心工作,吃透各级党委全会、两会等精神,确保社情民意信息的精准性;钻研业务知识,增强业务能力,确保社情民意信息的专业性。三是要深入调研,提高信息质量。不调研,不建言。通过深入调研,做到言之有理、言 

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]