正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 党派团体 > 民建

戴邦和就民建丽水市委会提出的第8号重点提案召开“三见面”协商会

  9月24日,丽水市人民政府副市长戴邦和就领办的第8号重点提案《以改革创新推动金融精准扶贫向纵深发展》召开“三见面”协商会。市政协副主席、民建市委会主委高波,市政协副秘书长、民建市委会专职副主委俞豪锋等提案人代表和承办部门相关负责人参加面商。会议由市金融办党组书记陆亚东主持。 

  市政协四届四次会议期间,民建市委会提交了集体提案《以改革创新推动金融精准扶贫向纵深发展》,提出我市金融精准扶贫工作中还存在低收入农户信息难掌握、收入薄资产少、多聚集山地以及银行帮扶力度不平衡等问题,并从“进一步优化金融扶贫环境、进一步强化监管引领、进一步加强考核评价”等方面提出建议。该提案被列为市政协四届四次会议重点提案,由戴邦和领办,市金融办主办,市财政局、市自然资源和规划局(市林业局)、市农业农村局、人行丽水中心支行、市银保监分局等部门会办。 

  面商会上,陆亚东代表主办单位汇报了提案办理情况,会办单位负责人按照职责分工作了补充发言。 

  高波代表民建市委会对提案办理和答复表示满意,并就提案后续办理落实提出两点建议:一是继续加强数据整合,全面梳理“五张清单”,不断完善扶贫信息的动态管理和共享机制,提高金融扶贫的精准性与实效性;二是努力形成多部门扶贫合力,引导教育低收入农户增强主动脱贫意识,发挥扶贫产业、扶贫项目龙头作用,积极调动金融机构服务脱贫攻坚的主动性与积极性,多措并举实现“造血式”扶贫。 

  戴邦和对民建市委会提出的集体提案和主会办单位的办理工作予以充分肯定。就如何进一步推动金融精准扶贫向纵深发展,他要求:一要提高政治站位,增强金融精准扶贫的紧迫感和使命感。要深刻领会习近平总书记关于金融扶贫的重要指示精神,贯彻落实好党中央关于金融扶贫的决策部署,切实增强责任担当,把这项中央有要求、现实有需求、基层有呼声的工作做好。二要精准发力,形成提案办理合力。要以此次重点提案办理工作为契机,分析研究问题,理清思路,落实举措,做好继承与创新两篇文章,补齐产业扶贫与项目扶贫两个短板,优化产品与服务两个重点。三要总结提高,形成丽水地方特色。要加强我市扶贫政策的调查研究,完善金融助推脱贫攻坚服务体系,及时总结可复制推广、可持续发展的金融精准扶贫“丽水模式”。 

    

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]