正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 动态信息

朱山华就第168号重点提案召开“三见面”协商会

  930日,市政协召开四届三次会议第168号重点提案“三见面”协商会。市政协副主席朱山华出席会议,提案者代表市政协副秘书长、办公室主任王亚民,副秘书长马乾满,副秘书长、研究室主任阙忠东,文化文史和学习委主任朱玉康,提案委副主任陈祖军,市建设局、市自然资源和规划局(市林业局)、市文广旅体局、市党史方志办、莲都区政府等部门负责人参加会议。会议由市政协提案委副主任叶勤主持。 

  市政协四届三次会议期间,中共活动界别组提交了《关于务实推进国家历史文化名城申报工作的建议》(第168号提案),指出国家历史文化名城是一种文物保护机制。一座城市,有历史才有底蕴,有文化才有内涵。申报历史文化名城,不仅可以提升城市品位和知名度,挖掘出更多独具特色的地方文化,提升城市魅力,也是从更高层次贯彻落实正规竞彩app发展的行动旗帜。目前全国已有134个城市申报成功,其中包括我省杭州、温州、嘉兴等8个设区市。丽水市历史悠久,拥有独特的文化气质和宝贵的文化遗产,文化底蕴深厚,申报历史文化名城具有较好的基础和优势。该提案被确定为重点提案,由市政协副主席朱山华督办,市建设局主办,市自然资源和规划局、市委党史方志办、市文广旅体局、莲都区政府会办。 

  会上,在听取主、会办单位汇报提案办理情况和提案者代表发表了意见建议后,朱山华指出,提案提的内容非常好,办理单位也高度重视。他要求,提案答复内容要更有针对性,围绕目标形成针对性意见,有力推动历史文化名城申报工作不断深入;希望各个单位继续弘扬浙西南革命精神,提高认识,把历史文化名城工作作为重点工作来抓,共同努力,形成合力,把申报历史文化名城这项工作做好。 

   

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]