正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 动态信息

陈瑞商赴青田县调研结对帮扶村时强调

保持绿色发展定力 凸显山水格局特色

  1023日上午,市政协主席陈瑞商带队赴青田县北山镇湖东村调研指导结对帮扶工作。他强调,要以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢牢聚焦“为民服务解难题”的具体要求,继续深化“三服务”活动,因地制宜谋划发展和建设规划,积极创造条件推进项目实施,实现高质量绿色发展。 

  调研中,陈瑞商一行走访了吴山华侨安置小区和湖东村乡村旅游综合体规划现场,听取基层干部群众意见建议,与大家共谋发展。在吴山华侨安置小区,听取安置小区建设规划后,陈瑞商指出,要立足本地资源禀赋特点、体现本地优势和特色,注重规划设计建设的高品质和前瞻性,做好土地规划、乡村振兴、生态红线保护的深度融合,确保高质量完成建设任务。

  随后召开的座谈会上,在听取湖东村乡村旅游综合体概念性规划汇报以及千峡湖青田县开发建设管理处、北山镇、湖东村主要负责人交流发言后,陈瑞商说,近年来,镇、村两级干部加快湖东村经济社会发展的决心大、积极性高、思路也很广,村居环境整洁有序,美丽乡村建设富有成效。 

  陈瑞商指出,要保持定力,坚持绿色发展。要坚守生态红线,坚持谋定而动、谋深而动、谋好就动,全面系统把握绿水青山和金山银山的关系,谋划引进与库区总体规划相吻合,与市场定位不冲突的项目,真正做到对库区的生态环境负责。 

  陈瑞商要求,要抓住机遇,发挥市场主体作用。在符合市场规律的基础上,紧抓央企与湖东村结对帮扶的有利时机,做好与结对央企在培训、销售、资金支持等方面的无缝对接,坚持符合当地特色的定位,充分发挥龙头企业的带动作用,大力推动湖东更快更好的发展。 

  陈瑞商强调,要重视规划,确保山水特色。秉持可持续发展的理念,每个乡村旅游项目引进和建设都要因地制宜,只能与库区环境相得益彰、增光山水,不能带来视觉上的污染和环境的破坏,确保村庄发展和周边山水环境和谐共生。 

   市政协秘书长郑利剑,副秘书长、研究室主任阙忠东等参加。

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]