正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 动态信息

正规竞彩app吴晶到我市调研

  1115日至18日,正规竞彩app吴晶一行在我市调研。市政协主席陈瑞商,市人民政府副市长、青田县委书记戴邦和,市政协副主席金爱武、朱山华,市政协秘书长郑利剑,市政协副秘书长、研究室主任阙忠东,青田县政协主席李飞林等市县领导参加或陪同调研。 

  在丽调研期间,吴晶一行到青田参加第二届华侨进口博览会暨青田葡萄酒交易会和青田侨乡委员会客厅等活动,并召开“传承华侨精神,我为家乡发展献一策”和“发挥港澳华侨委员和港澳台侨列席代表人士作用,凝聚海内外智慧和力量”等两个专题座谈会,与部分省市县政协委员、港澳台侨列席代表、知名侨领和市直有关部门以及莲都区、青田县、松阳县政协负责人进行深入沟通交流。 

  近年来,丽水放眼全球开新局,充分发挥海外41.5万华人华侨的资源优势,打造多层次“问海借力”新平台,据丽水海关统计,今年前3季度丽水市进出口值201.3亿元,同比增长22.9%,增幅位列全省第一。其中,出口183.4亿元,同比增长23.7%;进口17.9亿元,同比增长14.7%。特别是青田县委、县政府始终坚持把侨务工作作为一项重中之重的工作来抓,通过健全体制机制,凝聚侨务工作合力;创新服务模式,提升为侨服务水平;注重传承创新,大力弘扬华侨文化;搭建十大平台,促进华侨要素回流等举措,大力推进侨务工作。据悉,目前,青田“世界红酒中心”已开门营业,集聚了20多个国家的200多家酒庄。 

  吴晶充分肯定了我市对侨工作所取得的成效。她说,丽水是著名的侨乡,侨务资源丰富,开展对侨涉侨工作地位独特,与海内外侨胞在凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量等方面发挥了独特的作用,作出了独特贡献。她希望丽水涉侨部门要进一步挖掘侨务资源优势,丽水政协要进一步发挥港澳华侨委员和港澳台侨列席代表人士作用,在建言资政和凝聚共识上“双向发力”,不断凝聚海内外智慧和力量。她强调,要做好“联”字文章,加强联络联谊、联心联情、联动联合;要做好“宣”字文章,充实宣传力量,丰富宣传内容,构建宣传平台,加强宣传实效;要做好“研”字文章,回应难点热点,选好调研课题,扑下身子查实情,畅通民意直通车;要做好“为”字文章,协助开展招商引资、招才引智工作,加强内引外联,助力地方经济社会发展。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]