正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 动态信息

陈瑞商在参加青田温溪镇人大代表联络站活动时强调

助力推进地方治理现代化 给百姓更多获得感幸福感

 

 

 

  11月21日上午,市政协主席陈瑞商来到青田县温溪镇,以普通人大代表的身份参加人大代表联络站深化“最多跑一次”改革主题监督活动。他强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强人大代表与人民群众的密切联系,关注民生、反映民意,助力推进地方治理现代化,给百姓更多获得感、幸福感。

  活动期间,陈瑞商先后来到青田县温溪镇城中菜市场、行政审批中心、综合治理指挥中心、城镇展示馆以及居家养老服务中心,深入了解民生实事、“最多跑一次”改革、“四个平台”运行、城镇规划以及养老服务等工作。

  在温溪人大代表联络站,听取温溪镇经济社会发展情况、联络站工作汇报和人大代表意见建议后,陈瑞商指出,“最多跑一次”改革是践行以人民为中心发展思想的具体行动,是群众感知度高、为民办实事的改革。要坚持便民原则,不断探索便民服务新模式,让老百姓在“家门口”就能办好事。推进网格代理,充分发挥网格员作用,让群众“不跑腿”就能办成事。探索“数字审批”,推广网上办理,提高办事效率,提升群众满意度。

  陈瑞商强调,要高度重视国土空间规划,深入研究城镇发展方向、农村村庄布局、生产力空间布局以及人口集聚布局。结合发展实际,拓宽发展思路,拓展城镇发展框架,充分利用山地资源,谋求更大的发展空间。

  陈瑞商指出,“老有所养”是美好生活向往的重要体现,要高度重视养老工作,探索形式多样的养老模式,让更多老年人实现老有所养、老有所依、老有所安。要加快教育事业发展,不断提升教育质量、扩大教育惠民、加强教育保障,确保温溪教育水平走在全县前列。

  陈瑞商要求,要持续抓好总部经济招商。在政策允许范围内,多出台鼓励总部经济发展的政策,提升吸引企业总部落地的营商环境,在总部招商和发展质量上双管齐下,实现镇域经济高质量绿色发展。

  就代表提出的有关具体问题,陈瑞商也作了回应。

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]