正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 动态信息

我市举行首场 “请你来协商”活动

吴晓东与政协委员面对面协商

   

   

   

  6月28日下午,市政协举行首场请你来协商活动,邀请市委副书记、市长吴晓东和市直相关部门、部分市政协委员、有关群众代表专题协商建立行之有效的丽水养老人才培养机制。市政协主席陈瑞商主持会议。 

  请你来协商是省政协为更好发挥政协专门协商机构作用,探索搭建的综合性、常态化、制度化履职平台,于今年在全省推广。昨天的协商主题——“建立行之有效的丽水养老人才培养机制,是今年吴晓东市长领办的重点提案。会上,部分市政协委员和专家、养老从业者等,结合调研成果与切身体会作协商发言,面对面交流互动,并就养老人才短缺、理念提升、设施改善等问题提出一系列意见建议。 

  吴晓东感谢市政协和各位委员对养老事业的关心和支持。他说,建立行之有效的丽水养老人才培养机制,是落实习近平总书记着力发展养老服务业和老龄产业重要指示精神的实际行动,围绕这一主题开展首场请你来协商活动,充分体现了市政协的服务大局和履职担当。市政协课题组抓问题善于钉钉子、调查研究充分深入、对策建议针对性强,与会委员与各界代表提出的意见建议,也具有很强的针对性、建设性和操作性。市政府将专题研究、认真吸纳协商意见,一锤接着一锤,认真落实到位,更好地推动下阶段工作。 

  吴晓东强调,政府各部门要主动作为,切实加快养老事业发展。要向政协学习抓工作的方式,研究解决问题的办法。要认真梳理协商意见,研究制定任务清单,明确时间节点,落实具体责任人,不断创新提案办理工作的方式方法,扎扎实实把提案办好、办出实效。要以此次协商活动为切入点,全面提升全市养老服务水平,重点推进养老服务标准化、专业化、市场化发展。要对标国内外先进地区成熟模式,分类分档制定我市养生养老机构、硬件设施、护理人员等一系列标准,以标准化思维规范提升养老服务水平。要让专业的人来做专业的事,积极引进专业的医院、专业的护理、专业的保险、专业的人才。要以开放理念畅通社会资本进入养老行业的渠道,积极引进成熟市场主体和养生养老产业大项目,着力打造拳头产品。吴晓东希望广大政协委员继续发挥自身优势,进一步发挥智库”“桥梁监督作用,持续助推市委市政府各项重点工作落实。 

  陈瑞商表示,养老事业任重道远、前景光明。希望市政府和相关部门高度重视协商意见建议办理工作,认真研究此次请你来协商政协提交的意见建议,研究透彻相关问题和政策,做好成果转化落地文章,为丽水的养老事业补短板、强弱项、增活力,进一步擦亮丽水长寿之乡、养生福地的金字招牌。 

  市政协副主席丁绍雄,秘书长郑利剑等参加会议。  

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]