正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 动态信息

市政协召开四届十九次常委会议

在助力“重要窗口”建设中发挥政协作用

 

  7月21日,市政协召开四届十九次常委会议。市政协主席陈瑞商主持会议并讲话,各副主席、秘书长、常委出席会议。 

  会议传达学习了省政协主席正规竞彩app在丽水调研讲话精神;市委常委、常务副市长杜兴林通报了上半年全市经济形势和下半年政府工作打算;听取了市发改委关于全方位高质量接轨上海情况、市自然资源和规划局关于国家公园建设情况通报;举行了“民族乡村振兴工作”民主监督情况通报会。会议还审议通过了有关人事事项。 

  陈瑞商指出,在各位常委和全体委员的共同努力下,市政协2020年工作开局良好、稳中有进、亮点纷呈。省委十四届七次全会向全省发出了关于建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的集结令和冲锋号,要把思想和行动统一到省委全会精神上来,在助力“重要窗口”建设中发挥政协作用。 

  陈瑞商强调,要在凝聚共识上提供政协智慧。把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,强化正面引领、坚持求同存异、延伸工作手臂,讲好政协故事、传播政协声音、展现政协形象,为加快推动丽水又好又快发展画出最大同心圆,在“重要窗口”建设中实现新时代人民政协新作为。 

  陈瑞商要求,要在助力发展上提供政协力量。正规竞彩app发展的行动旗帜,主动融入工作大局,积极服务经济社会建设主战场,围绕跨山统筹、创新引领、问海借力三把“金钥匙”,扎实做好下半年工作,在“重要窗口”建设中厉行“丽水之干”,为我市高质量绿色发展建好言、献好策。 

  陈瑞商强调,要在改革创新上提供政协元素。创新平台建设,“请你来协商”、委员会客厅等平台建设作为重中之重来抓,切实构建好“123+6+X”协商议政工作体系。创新工作方法,以解决“两个薄弱”问题为抓手,不断提升干事创业能力。创新建章立制,积极推进协商民主理论进党校、各单位党组理论学习中心组机制,制定完善政协协商工作相关制度规则,健全协商于决策之前和决策实施之中的落实机制,不断推动人民政协制度更加成熟更加定型。 

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]