正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 动态信息

市政协开展 “请你来协商”活动

共商体育产业发展良策

 

 

   8月26日上午,市政协通过“请你来协商”平台,围绕“体育产业赋能大花园建设”主题开展专题协商。市政协主席陈瑞商主持会议并讲话,副市长卢彩柳应邀参会,副主席汤家友参会。

  体育产业是朝阳产业、绿色产业、幸福产业。近年来,全市上下认真实施《关于加快体育产业发展促进体育消费的若干政策意见》《丽水市体育产业“十三五”发展规划》,体育产业稳步提升,体育赛事活动得到蓬勃发展,在“两山”转化上进行了生动的丽水实践 

  协商会上,市体育发展服务中心介绍了我市体育产业发展情况,市政协委员、行业代表、专家学者等7人分别就强化规划引领、培育品牌赛事、完善基础设施等方面提出意见建议,汤家友代表市政协课题调研组作了总结发言,市体育发展服务中心、市文广旅体局、市发改委、市总工会、市水利局等相关部门按照各自职责进行了回应。 

  陈瑞商充分肯定了本次协商活动的成果。他指出,会议围绕“体育产业赋能大花园建设”主题,进行了积极地沟通和协商,气氛热烈活跃,达到了交换思想、解疑释惑、增进共识的目的,是一次学习交流、问计于民、凝聚共识的协商会。就做好此次协商会成果的转化,他强调,要深化认识,充分领悟发展体育产业助力大花园建设的重要性,通过绿色生态和休闲体育的高度融合,推动我市旅游业的特色化、时代化、品牌化发展;要抓实举措,加强规划引领、确定重点项目、强化政策保障,深谋发展体育产业的良策;要强化担当,发挥政协的职能作用,持续重视关注体育产业发展,多献真言,多建良策,为我市打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”贡献更多的政协智慧和力量。 

  卢彩柳指出,市政协围绕体育产业开展专题协商,站位高、选题准、落点实,与会人员围绕协商主题提出了既有针对性、前瞻性,又有可行性、操作性的意见建议,为下一阶段我市体育产业提供了非常专业、质量很高的发展思路。她表示,下一步将针对协商成果研究制定任务清单,加强综合协调、跟踪督办。同时,继续将体育产业发展摆在突出的位置,不断集聚政策、要素、人才合力,为体育产业领域的创业创新提供良好发展环境。 

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]