正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 动态信息

陈瑞商在全市政协主席读书会上强调

凝心聚力 奋发有为 勇做“重要窗口”建设开路先锋

 

 

 

   8月27日至28日,全市政协主席读书会在丽水举行。市政协主席陈瑞商强调,要认真学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神、省委十四届七次全会精神以及市委四届八次全会精神,以高度的政治自觉和行动自觉,在打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”中展现勇扛使命、勇探新路、勇立潮头的责任担当,奋力干出新时代人民政协新样子。

  陈瑞商首先回顾了今年以来我市政协工作。他指出,今年以来,市县两级政协坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,在破解“两个薄弱”问题上苦下功夫,在推进政协工作提质增效上花大力气,取得了显著的工作成效,有力推动了我市人民政协事业高质量发展。 

  就学习领会和贯彻落实市委四届八次全会精神,陈瑞商强调,要坚定创新实践“绿水青山就是金山银山”理念的战略定力,准确把握“高水平建设和高质量发展重要窗口”的新目标新定位,深刻领会“八个坚持”的丰富内涵和重大意义,加快形成支撑长远发展引领全局变革的重要成果,强化创新赋能,大力推进跨山统筹,全面加快区域协调发展,不断开辟丽水高质量发展新境界。 

  陈瑞商要求,要聚焦主责主业,发挥政协职能作用,勇做“高水平建设和高质量发展重要窗口”建设的开路先锋。要增强政治自觉,牢固树立正确履职观,在凝聚共识上下更大功夫、作更大贡献;要增强行动自觉,加强学习、深入调研、集聚智慧,多建可用之言、多献务实之策、多出解难之招;要增强思想自觉,争当有情怀、有本领、有担当的政协委员,全力助推“高水平建设和高质量发展重要窗口”建设。 

  会议期间,各县(市、区)政协围绕“高水平建设和高质量发展的重要窗口”建设作了交流发言;市发改委通报了我市生态产品价值实现机制试点最新进展情况;举办了“潮起东方:‘绿水青山就是金山银山’理念15年”专题讲座,中国(丽水)两山学院副院长陈光炬博士结合理论研究和工作实践,从“绿水青山就是金山银山”理念的时代方位、真理力量、研究进展以及实践探索四个方面进行专题辅导。 

  市政协各副主席、秘书长郑利剑等参加会议。 

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]