正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 动态信息

朱山华就督办的重点提案召开面商会

 

 

930日,市政协副主席朱山华就督办的107号重点提案《关于进一步深化国家历史文化名城申报工作的建议》召开“三见面”协商会。提案者代表市纪委副书记程巧琴,市政协副秘书长、办公室主任王亚民,副秘书长、研究室主任聂陈杰,文化文史和学习委主任朱玉康,教科卫体委副主任杨薇、提案委副主任陈祖军,承办部门负责人参加会议。

市政协四届四次会议期间,中共活动界别组提交了《关于进一步深化国家历史文化名城申报工作的建议》,指出对照国家历史文化名城申报条件,我市在国家丽水文化名城创建中存在历史建筑和文物建筑公布总量偏少、保存分散、部分年久失修,历史文化街区历史风貌保护和改造提升相对滞后,历史文化名城的遗产展示和利用有待加强,历史街区和历史建筑的整体性、局部性、单体性及功能性没有形成有机统一等缺撼,并从规划引导、充分论证、落实措施、分类保护等四个方面提出意见建议。该提案被确定为重点提案,由市政协副主席朱山华督办,市建设局主办,市自然资源和规划局、市委党史方志办、市文广旅体局、莲都区政府会办。

会上,在听取主、会办单位汇报提案办理情况和提案者代表发表了意见建议后,朱山华指出,历史文化是城市的灵魂。申创国家历史文化名城,是保护传承丽水文化的使命担当,是提升城市竞争力的重要举措,是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求。他要求,思想认识要再提高,不断增强创建国家历史文化名城的责任感和紧迫感;组织领导要再加强,要强化市区协调、部门联动,成立申报国家历史文化名城工作领导小组,心往一处想,劲往一起使,形成工作合力;工作进度要再加快,对照《国家历史文化名城保护评估标准》,结合我市申报国家历史文化名城工作存在的问题和短板,对下一步申报国家历史文化名城重点工作进行协调沟通和细化安排,明确了申报工作任务、责任和完成时间节点。

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]