正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 县级政协 > 缙云县政协

抗击疫情,缙云政协委员在行动!(十) 缙云县政协开展2020年第一期“请你来协商”活动

 
  214日晚,县政协组织开展2020年第一期“请你来协商”活动,围绕“聚力防控,助推复工复产”主题,建言资政、凝聚共识。县政协主席刘旭标主持会议并讲话,副县长梁洪明应邀到会通报,副主席陈湘钟、胡锦伟、钭旭彬、姚月林、柯建伟,秘书长施加余出席会议。
  本次协商活动严格落实疫情防控要求,最大程度减少人员聚集,以网络协商的形式进行,委员通过视频连线参与协商活动,邀请县委、县政府领导,乡镇(街道)和县属有关部门主要负责人在网上参与活动,并通过留言进行互动。协商活动实况直播,视频全网公开,活动结束时浏览数达1695人,评论数257次,点赞数1028次。
  
  县政协主席刘旭标强调,各单位要严字当头,统筹把握疫情防控和人民群众生产生活的关系,扎实做好疫情防控工作;要安全为先,细化扶持政策,完善帮扶机制,助推各行业有序复工复产。县政协和全县政协委员要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,中央和省委省政府、市委市政府、县委县政府以及省政协、市政协的部署要求,进一步提高政治站位,强化大局意识,以高度的政治责任感和社会责任感,为打赢疫情防控阻击战和绿色发展总体战全力做好服务、保障、助力工作。
  
  会上,县政府梁洪明副县长通报了我县疫情防控和复工复产情况。
  
  委员们认为,全县上下在县委的坚强领导下,众志成城、共克时艰,疫情防控工作成效明显,复工复产工作谋划得早、推进及时。全体委员向奋战在抗疫各条战线上的“逆行者”致以崇高的敬意和衷心的感谢!
  委员们建议,要探索实施人员分类管理的措施,对人员的基本信息、管控级别、流动区域等进行明确,为群众生活提供便利;交通卡口的管理要更加科学化,做到联防联控,对市际卡口、县级卡口要继续严格管理,规范操作,对乡镇之间、村(社区)之间的管控要科学有序,提高效率;要提前谋划外地职工返缙复工复产的风险评估、排筛核查、动态监管等工作;务实推进“一企一策”,让行业上下游企业一起复工复产;创新服务理念和方式,统筹开展春粮作物的播种、农产品的采收加工流通工作等等。

 

  委员纷纷表示,要充分发挥示范作用,在复工复产中扛起疫情防控的主体责任,严格落实防疫措施,积极抢抓市场机遇,努力提高生产效率,把疫情对企业的影响降到最低,为企业的绿色发展和全县经济平稳增长拼尽全力,展现新时代基层政协委员的新样子。

 
[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]