正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 县级政协 > 缙云县政协

缙云县政协召开九届十八次常委会会议

  7月29日上午,缙云县政协召开九届十八次常委会会议。县委副书记、县长王正飞到会并讲话。县政协主席刘旭标主持会议,副县长潘巧玲应邀出席会议,副主席陈湘钟、胡锦伟、钭旭彬、蒋根阳、柯建伟,秘书长施加余以及县政协常委出席会议。  

  王正飞在通报今年上半年我县经济社会发展情况和下半年工作安排时指出,今年以来,面对复杂严峻的发展环境,我县努力克服经济运行和社会发展中的各种困难,逆势发展,实现了经济发展加速、扩大投资加速、城乡发展加速、改革开放加速、社会事业加速,夺取了经济社会发展高分答卷,特别是在全省“争先创优”行动考核中,取得“三连优+”的好成绩,成为了省市赛马行动中的“快马”。但在看到成绩的同时,要清醒地认识到当前缙云经济社会发展依然存在外部环境压力大、产业发展质量有待提升、有效投资增长动力不足、全面小康建设仍有短板、风险防范压力不断增大等困难和问题,我们要主动面对,深入研究,全力破解。

  就下一步工作,王正飞要求,要着力赋能产业发展、扩大有效投资、统筹城乡建设、改善民生事业、打赢脱贫攻坚战、深化改革开放、防范化解风险、加强自身建设等“八大举措”并举,坚持苦干实干、攻坚克难,加快建设“三城三地”,奋力担当全市高质量发展排头兵,全力当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,努力交上一份满意答卷。  

   刘旭标指出,县政协及广大政协委员要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,紧扣全县高质量发展大局,进一步强化担当,深入调查研究,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,在全力助推“重要窗口”建设和“三城三地”建设中展现县政协履职的新样子。  

  潘巧玲通报了我县“旅游+”产业融合工作情况。随后会议就我县“旅游+”产业融合工作开展专题协商,虞文铨、朱焯晖、陈丽、郑茗耀、杨将光、陈炳相、吕天喜、丁伟阳等委员提出了一些富有建设性、可行性、前瞻性的意见建议。

  在协商中,刘旭标强调,“后疫情时代”,要推进数字化改革,开辟多元化经营渠道,精心培育旅游品牌,积极构建食、住、行、游、娱、购全域旅游新模式,推动旅游业转型升级。“后5A时代”,要突出以游客为中心,以更高的标准提升景区管理和服务的同时,加快推进河阳、芙蓉峡及A级景区村建设,形成以5A仙都为龙头,河阳、芙蓉峡、黄龙等为重点,一批A级景区村为发展点的缙云旅游新格局。“旅游新时代”,要更加注重“加法”文章,让产业创意赋能旅游产业发展,要充分发挥“乘法”效应,依托户外运动品牌和民俗节庆活动,不断丰富旅游业态,更进一步激活新引擎、注入新动能,促进旅游业更高质量发展。

  就下步工作,刘旭标要求,县政协要聚焦协商主业,精选课题,扎实开展“请你来协商”活动,切实发挥人民政协专门协商机构作用;建好用好平台载体,进一步健全委员会客厅和委员工作室的运行机制,规范活动流程,开展高质量的活动,切实发挥委员主体作用;要认真对照年度协商计划和年度工作计划,确保各项年度工作任务如期完成。

  会议还表彰了县政协九届四次会议优秀大会发言篇目,审议了有关人事事项。

  县政协委(室)驻会副主任、县属有关单位、乡镇(街道)负责人参加会议。

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]