正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 县级政协 > 缙云县政协

缙云县政协视察县社会矛盾纠纷调处化解中心建设工作

  810日上午,缙云县政协主席刘旭标带队视察县社会矛盾纠纷调处化解中心建设工作,并召开座谈会。县政协副主席陈湘钟,秘书长施加余,部分政协委员及政法委、信访局等有关部门负责人参加视察活动。 

  视察组一行实地察看了缙云县社会矛盾纠纷调处化解中心大厅,详细了解了中心受理窗口的日常运行情况。在座谈会上,政法委、信访局负责人汇报了县社会矛盾纠纷调处化解中心建设和运行情况,参会委员根据缙云实际,结合自身业务工作,对中心建设工作提出了许多意见建议。 

  刘旭标指出,大力推进社会矛盾纠纷调处化解中心建设,是传承发扬新时代“枫桥经验”的生动实践,是党委政府参与新形势下社会治理过程中的重要抓手,是“最多跑一次”改革和矛盾调解“最多跑一地”在社会治理领域的创新运用,对缙云社会和谐稳定具有积极的促进作用。 

  刘旭标强调,要统一思想认识、提高政治站位,从战略高度认识矛盾纠纷调解工作的重要性。不断深化对县级矛调中心建设重要性紧迫性的认识,严格对照省委下发的《县级矛调中心规范化建设指引(试行)》,加强组织领导和要素保障,明确功能定位和工作规范,切实将矛调中心作为推进缙云社会治理现代化和“重要窗口”建设的“牛鼻子”工程。 

  要健全工作机制、汇聚工作合力,更好地发挥司法行政职能作用。积极构建全面多维度的矛调业务体系,整合各方资源,建立联动机制,完善运行机制,规范办事流程,实现“一条龙”受理,提供“一站式”服务,最大限度把矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽,真诚排民忧、真正解民难,不断提升人民群众的满意度和获得感。 

  要优化资源配置、加强队伍建设,凝聚起维护社会和谐稳定的强大力量。加强构建完善“横向到边、纵向到底”的调解员队伍组织体系,加强调解员的资质认定、能力培训和考核管理,建立健全选拔、培训、保障、激励、管理机制,积极吸纳社会组织、行业协会、律师正规竞彩app力量,建立调解人才“专家库”,不断提高调解员专业化水平。 

  会后,视察组一行赴舒洪镇南乡零距离调解中心进行调研视察。 

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]