正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 县级政协 > 莲都区政协

莲都区政协举办“请你来协商”活动:机构改革后存在的部分问题

  111日上午,莲都区政协以“机构改革后存在的部分问题”为主题,举办“请你来协商”活动。区委常委、组织部部长陈永超,区政协副主席任文红,区委组织部、区委编办、区跑改办、区农业农村局、区民政局、区应急管理局、区医疗保障局等单位负责人,课题组成员及政协委员代表参加。 

  今年5以来,区政协组织课题组就我区机构改革后存在的问题开展专题调研。区政协社法委主任、课题组组长梁智伟汇报了课题调研情况,在亲历感受到我区机构改革所取得成效的同时,也发现了一些突出问题和薄弱环节,亟需引起关注。调研组成员、委员代表也提出一些意见和建议,希望恢复重建莲都区林业局优化乡镇街道科室设置强化沟通联系统筹协调科学配备行政公共资源锻造专业化的干部队伍等。与会部门负责人结合本部门、本单位的实际一一作出回应,并发表各自的看法,进行了良好的互动交流。

  在听取大家的交流发言后,陈永超说,要学习贯彻区委徐光文书记在参加“请你来协商”活动时提出的要求,把“请你来协商”打造成富有莲都特色的问政、助民重要平台。就机构改革议题工作,陈永超强调,要持续加强研究思考。相关单位要认真重视委员提出的意见建议,认真细致梳理和办理,凡属合情合理的建议都要重视采纳。要完善制度持续“护航”。要健全和优化党委对重大工作的领导体制机制,积极推进政府职能转变。要激励干部担当作为,持续锻造高素质专业化干部队伍,拓宽选人用人渠道,加大培养锻炼力度,激发干部工作活力和动力。

  结合课题调研和协商情况,任文红强调,要提高实效,切实发挥 “请你来协商”平台的积极作用。要利用好“请你来协商”平台,促进政协和广大委员与区委区政府协商融合互促。要汇聚合力,狠抓落实,切实推动协商成果高效转化“提”“办”双方要结合本次协商活动提出的意见和建议加强协商沟通,加强配合协作,形成工作合力,让更多高质量的意见建议服务我区机构改革工作,为我区高质量绿色发展新篇章贡献智慧和力量。
[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]