正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 县级政协 > 莲都区政协

莲都区政协机关干部积极投身抗疫行动

  按照区疫情防控指挥部部署要求,自129日以来,莲都区政协机关干部在高速公路(国、省道公路)入莲卡口、社区(村)出入口等重要阵地,连续开展疫情防控工作。 

  大年三十,曹志林同志主动请缨,年夜饭也没吃上,从乡下赶回城区,进驻区疫情防控指挥部工作;年后,吴为晨、朱瑞亮、雷陆等同志轮流参与富岭高速卡口值班,与人大机关的同志一起,合力完成点位留观人员的接送任务。 

  在社区(村)抗疫阵地上,区政协机关干部主动参加志愿活动,努力做好群众思想引导,参与出入口值班,为隔离家庭接送生活用品。 

  办公室轮班同志居中协调,每天通过电话、微信群、钉钉群、“莲都政协”公众号等,对接工作,宣传疫情防控知识,传播政协“好声音”。还通过社情民意信息渠道,及时报送委员、信息员反映的疫情有关信息。截止目前,累计报送信息13篇,转部门工作建议8条。其中《建议购买机票须提供乘客本人联系方式以便疫情防控阻击战中的人员摸排联络》等多篇信息被上级政协采用。 

  居家隔离同志也离岗不离位,通过电话和网络参与疫情防控工作,并继续推进全会筹备工作。雷柳红同志虽居家留观,但主动承担单位防控联络员的工作,并参与莲都区“劝返热线小队”,通过电话对近期来丽水的人员进行劝返,截至目前已劝返10人,劝返成功率达100% 

    防疫不分你我。区政协机关干部将同全体政协委员,同全区人民一起齐心协力,继续抗击疫情,直到胜利。

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]