正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 县级政协 > 遂昌县政协

遂昌县委政协工作会议召开

张壮雄在遂昌县委政协工作会议上强调

续写人民政协事业新篇章 襄助遂昌高质量绿色发展

  12月23日上午,遂昌县委政协工作会议召开。县委书记张壮雄在会上强调,要认真贯彻落实中央和省委、市委关于新时代加强和改进政协工作的决策部署,不忘初心所在、使命所在、职责所在、活力所在,切实维护履行好、创新发展好人民政协制度,续写人民政协事业新篇章,襄助遂昌高质量绿色发展。 

  县委副书记、县长胡刚主持会议。县政协主席华治武和其他县委常委、县人大常委会副主任、县政协副主席以及县法院院长出席会议。

  张壮雄充分肯定了近年来全县政协工作取得的成绩。他说,在县委的正确领导下,历届政协接力创业,为遂昌发展和民生福祉做出了重要贡献。尤其是近年来,县政协始终坚持高站位、竭诚服务发展、真情服务群众、锐意改革创新,政协工作焕发出蓬勃生机和旺盛活力,呈现良好局面,续写了社会主义协商民主在遂昌的生动实践。

  张壮雄强调,要不忘初心所在,始终坚持党的领导,确保人民政协事业沿着正确道路前行。自觉围绕党委政府中心工作履职尽责,积极引导各党派、参加单位和全体委员将智慧、力量凝聚到党委政府决策部署中来。要不忘使命所在,丰富协商民主的遂昌实践,续写政协制度和政协事业发展的新篇章。常态化开展互动协商,一以贯之发挥人民政协专门协商机构作用。要不忘职责所在,发挥协商民主专门机构作用,继续为遂昌高质量绿色发展贡献政协智慧和力量。坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,最大限度为改革发展稳定减阻力、增助力、聚合力。要不忘活力所在,以自我革新的勇气锐意改革进取,不断提升服务县域治理现代化的能力水平。县政协要推动理论创新、实践创新、制度创新,政协委员要始终牢记身份和职责,持续加强和改进人民政协工作。要不断强化党对人民政协工作的全面领导,为人民政协事业长足发展注入强劲动力。努力为人民政协履职协商创造良好环境,切实把上级决策部署落到实处,全力促进人民政协事业健康发展。

  胡刚要求,认识要再提高,全力抓好会议精神的学习贯彻。要把学习贯彻本次会议精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,准确把握新形势下加强和改进人民政协工作的目标要求,把县委的精神学习好、领会好、落实好。行动要再提速,全面落实县委决策部署。全县上下要结合实际,认真抓好贯彻落实;县委、县政府督查室要加强督促检查,确保县委决策部署落到实处。合力要再增强,全力支持政协履行职责。各乡镇(街道)、部门要自觉接受政协民主监督,积极支持政协履职,努力为新时代人民政协事业发展提供良好条件,加快形成加强和改进人民政协工作的强大合力。

  会上,云峰街道、民进遂昌总支、县总工会、县农业农村局主要负责人作了交流发言。
  
[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]