正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 县级政协 > 遂昌县政协

正规竞彩app郑继伟来遂开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动

做深做实“三服务” 用心用情谋发展

正规竞彩app郑继伟在遂昌调研时强调

  根据省委统一部署,1月2-3日,正规竞彩app郑继伟来遂开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动。一路上,他走乡村、进车间、访农户、看项目,主动问需于企、问计于民、问策于基层,为遂昌高质量绿色发展“把脉问诊出良方”。

  省政协常委、提案委主任孙光明参加活动。市政协副主席金爱武,县政协主席华治武、副主席周黎平先后陪同。

  教育关乎民生,教育紧连民心。伴随着琅琅书声,郑继伟实地走访了实验小学教育集团后江校区,详细了解遂昌县域教育布局和发展情况,并提出指导意见和建议。他指出,要深入推进教育提质行动,加强师资队伍培育,完善基础设施建设,丰富教育教学形式,优化教育资源配置,同步提升学生学业成绩和身体素质,不断增强学校核心竞争力,切实办好人民满意的教育。

  随后,郑继伟先后来到大柘镇柘溪下村、湖山乡珠村畈村、妙高街道东峰村,实地察看茶叶数字化小微园、“天工之城”和智慧文化礼堂等项目规划建设情况。期间,他不时被遂昌优越的生态环境、特色的发展项目和浓厚的文化氛围所吸引,频频点赞肯定。他强调,要牢固树立品牌意识,专注茶叶品质,创新产业模式,主动求新求变去同质化,加快建设茶叶数字化小微园,全力推动茶产业转型升级。要充分发挥地方优势,全面挖掘自身潜力、客户需求,因地制宜、因时制宜做好发展规划,积极探索发展智慧经济、分时经济、研发经济等新业态,切实增强地方发展后劲。要坚持一张蓝图绘到底,结合自身实际建好用好管好农村文化礼堂,真正发挥好文化礼堂精神家园的作用。

  遂昌金矿国家矿山公园近年来在“两山”理念的指引下,在保护绿色生态的同时积极开发旅游新亮点,走出了一条绿色发展的新路子。郑继伟对此给予高度肯定,并深入了解企业管理经营、矿山综合治理和金矿创5A等情况。他指出,遂昌金矿国家矿山公园是名副其实的绿水青山、金山银山,要坚定不移走绿色生态发展之路,努力把生态优势转化为发展优势,在挖掘特色、丰富业态、扩大影响等方面下功夫,力争把景区打造成为一个专业化、特色化、多元化的现代景区,切实把生态效益转化为源源不断的经济效益。

  “目前企业有什么最需要解决的难题?”“下步有什么发展打算?”郑继伟还来到云峰洋浩区块,实地察看浙江银合精密传动设备有限公司,了解金属精密制造小微园规划情况,并前往浙江赶街电子商务有限公司,了解遂昌农村电商发展情况。在与企业负责人亲切交谈中,郑继伟鼓励企业要坚定发展信心、鼓足发展干劲,努力做好产品、做优品牌,实现企业高质量可持续发展。他要求,有关部门要切实提高政治站位、深化服务意识、强化服务举措,认真倾听企业家心声,自觉主动帮助企业排忧解难,为企业更好发展积蓄更强动能、增添更足动力。

 

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]