正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 县级政协 > 遂昌县政协

遂昌县政协:并肩战“疫” 夺取胜利

  2020年春节,新型冠状病毒肆虐。大灾面前,不分你我,防灾减灾,政协有责。遂昌县政协坚决贯彻落实习总书记关于疫情防控重要讲话精神、我省一级响应要求和十个最工作举措以及市县有关部署要求,全体委员和机关干部以实际行动增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,大力践行浙西南革命精神,积极参与科学防控,为打赢疫情防控阻击战贡献政协智慧和力量。 

领导带头 全员上阵 

  遂昌县政协主席华治武要求全体委员和机关干部加强学习,实时关注,抓好自身不添乱,立足岗位作贡献,以多种形式服务科学防疫。政协领导带头深入各乡镇,指导督促防疫工作。机关党员干部轮流上卡点,退休老同志也贡献余热,合力战“疫”。 

战时状态 全力以赴 

  医卫工作者是疫情防控的最美“逆行者”。作为疾控中心的主任,林仁卫委员的办公室就是他的卧室,只为时刻盯紧标本检测情况。中医院的张松委员是防疫专家组成员之一,他24小时待命,排除了5个有高度怀疑不能排除病患。张益君委员每日仔细收集统计人民医院片区相关报表数据。在“最美医生”方浩委员的及时施救下,一名来自武汉的孕妇免于先兆流产。 

快速出击 从严管控 

  从大年三十开始,县市场监管局大柘市场监管所所长郑阳冬委员就在大柘、石练集市穿梭,严防活禽交易,并督察药品和生活物资店铺,防止哄抬物价。林业发展中心主任汪华成委员用脚步丈量疫情,累计巡查2902公里,共检查各类场所394个,清理人工繁育养殖基地33家,关停野生动物出售和购买场所23家,同事石兴华委员则向上交出了一本全县野生动物驯养、经营利用许可情况的“明白账”。 

实时关注 全面防控 

  县府办副主任曹昱委员一直忙于留观点的协调管理。后勤保障组成员、卫健局副局长华利颖委员不停歇地传达后勤保障信息。为保障新学期晨检管控,示范幼儿园园长周芸委员采购了4台晨检机器人。遂昌中学的王樟华、育才中学的李长福等委员时时报告学生、家长去向和健康状况,将学生头上的防疫网织得更密。司法局局长傅准卫委员与同事们排查了全县165名社区矫正对象有关情况,对2名接触过从湖北返乡人员的矫正对象做好居家硬隔离,目前两人也已解除隔离,情况正常。 

文明劝导 未曾停步 

  为了将病毒阻断在流通这条路上,在各个防疫检测卡点都能见到委员们忙碌的身影。林益锋委员协助叶坦社区,组织和协调志愿者服务卡点办得井井有条;平时看似柔弱的吴爱园、詹丽红、吴素妤、梁苏莉、郑浣芬、周紫球、雷蕾等女委员,加入到社区或高速口防疫检测点服务;男委员自然当仁不让,雷永祥、谢星晨、叶锴、周瑞晨、郑建斌、应水寿、朱金星、刘力宇、朱旭明、叶松华、傅秋华、叶拥政、郑全辉……,委员们不间断的劝导,只为守护大家的生命安全。 

人文关怀  悉心呵护 

  及时加强心理疏导,做好人文关怀,是打赢疫情防控阻击战的重要一环。人民检察院副检察长丁慧敏委员主动报名服务心理疏导,与政法委周楠委员一样加入防疫维稳工作。文广旅体局社会体育指导员王委员用一套广播体操带动市民宅在家、动起来。黄美丰、林延忠、周淑、杨曦、毕丹雯、许艳、程琳菲等委员则拿起笔,用最坚定、最深情的语言道出防疫一线的那些人、那些事,唱出全县上下抗疫的一条心、一股劲。大家自觉转发权威信息,积极正面发声,主动做好强信心、暖人心、聚民心的工作。 

你在奋战  我来守护 

  与疫情赛跑的辛劳不言而喻,政协委员看在眼里、记在心上,县委统战部副部长蓝水林委员、华侨东方大酒店总经理留伟峰委员等,为奋战在防疫一线的工作人员送去热乎饭菜和生活物资,留伟峰委员说:“参与防疫的工作人员是我们健康的坚实堡垒,我们送去热乎饭菜,希望他们能吃好饭,保护好自己。” 

大爱无疆  源源注入 

  谈钱有时候感觉很俗,但对于打仗来说,“不差钱”真的很重要。疫情发展迅速,防控物资紧缺。丽水兴昌新材料股份有限公司的詹延林委员克服困难生产口罩原材料,浙江贝尼菲特药业有限公司总经理吴丽薇委员向市县两级红十字会捐赠总价值113万元药品,浙江罗邦建设有限公司总经理曹万才委员带领员工捐款10万余元,浙江永上特材有限公司总经理张光金和员工捐款10万元,很多不为人知的善款、物资涌向防疫战场的同时,委员们还撸起袖子献热血,希望为疫情下告急的临床用血出一份力,高坪乡桃源村党支部书记黄久富委员除了自己献血,还组织村里21名党员村民赶赴邻乡采血点献血。 

后续问题  跟进看顾 

  战疫情,还要稳经济。除了前期配合全面排查湖北籍员工以外,近期工业园区管委会副主任林辉委员的工作重点之一是时时答复企业复工复产问题。开弘律师事务所鲍志洪委员、浙江君豪律师事务所郑俊伟委员等,为紧急需要征用物资、餐饮预订取消等防疫工作中可能出现的法律纠纷提供法律服务。委员们就防疫工作中的一些问题提出意见建议,共同助力复工复产。 

  催伤虽多意愈坚,直与天地争春回。病毒制造疫情,我们传播温情。广大委员和机关干部用“为国履职、为民尽责”的情怀跑出了“战疫加速度”,大家坚信:攥指成拳、众志成城,这场人民群众健康保卫战的胜利会很快到来! 

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]