正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 县级政协 > 遂昌县政协

遂昌县政协领导开展“大搬快聚攻坚战”专题督察

  7月28日,遂昌县政协主席华治武率部分政协委员前往应村乡高棠村白岩自然村和腾龙小区三期工程,专题督察“大搬快聚攻坚战”工作。县政协副主席潘堂根参加督察,副县长王向荣应邀参加。 

  应村乡高棠村白岩自然村共有2080人,截至目前,该村已整村腾空搬迁。在现场,华治武一行实地考察了该村的区域位置,详细了解整村搬迁的具体情况,并对应村乡大搬快聚工作给予充分肯定。 

  腾龙小区是我县“大搬快聚富民安居”工程主要的搬迁安置小区之一,该小区已经完成一期、二期建设任务,目前三期项目正在全速推进中。华治武一行一边了解腾龙小区三期项目的推进情况,一边就加快完善小区的基础设施提出意见建议。 

  在随后召开的座谈会上,县农业农村局汇报了我县“大搬快聚富民安居”工程开展情况。县教育局、民政局等相关部门作了补充汇报。与会的政协委员围绕我县“大搬快聚富民安居”工程建言献策。 

  华治武在讲话中充分肯定了我县前阶段“大搬快聚富民安居”工程取得的成绩,并指出,大搬快聚工作是一项非常重要的民生工作,对于加快推进“两山”转化,为我县留出生态空间、腾出发展空间,提高城镇集聚度、加快群众增收致富,具有十分重要的意义。 

  华治武要求,各相关部门要因地制宜、加强引导,做好“迁得出”文章;要政策激励、配套服务,做好“安得下”文章;要理顺体制、和谐服务,做好“稳得住”文章;要聚力合力、暖心服务,做好“富得起”文章。 

  截至715日,全县“大搬快聚富民安居”工程签约搬迁共22658166人,占县委、县政府确定签约搬迁1万人目标的81.66%,超过上半年完成60%以上的既定目标。 

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]