正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 县级政协 > 遂昌县政协

市政协副主席丁绍雄一行来遂调研生态产品价值实现机制工作

  7月29日,市政协副主席丁绍雄一行来遂调研生态产品价值实现机制工作。县领导李宣、姜雄伟参加座谈会。 

  座谈会上,我县围绕生态价值实现机制试点工作推进情况、目前面临的困难和下步思路三方面进行了汇报,各有关单位负责人作交流发言。   

  汇报中指出,下步,我县将紧紧围绕市委市政府“一带三区”战略部署、县委县政府“一城五区”战略部署,锁定“天工之城”生态产品价值转化核心区域,聚焦“两山银行”和“强村公司”两大重点任务,打造“未来乡村”“标准化国家试点”“生态信用村”三大特色亮点。 

  听取汇报后,丁绍雄充分肯定了我县生态产品价值实现机制试点工作。就做好下步工作,会议指出,丽水市是全国首个生态产品价值实现机制的试点市,各级党委政府要高度重视,不断提高对该项工作的认知程度,全力推进工作开展。同时,要重视生态产品价值实现机制试点过程中四大共性问题,在生态产品价值核算、评估问题上要建立健全相应的价值核算评估体系,明确责任单位,与时俱进,不断更新核算评估数据。在生态产品价值产业化发展问题上要积极打造生态产品的品牌,增加产品的附加值,形成规模化、产业化。在生态产品价值市场化问题上要勇于探索市场化路径,将生态产品价值纳入市场交易,吸引更多外部资金的同时激发更多的内生活力。在生态产品价值普惠性问题上,要让普通老百姓成为生态产品价值实现的最终受益者,促使百姓养成爱护环境、保护生态的良好习惯,进而实现“生态良好、百姓增收,生态持续向好”的良性循环发展目标。 

 

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]