正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 专委工作 > 界别活动

市、区无党派人士界别政协委员赴大洋河社区开展垃圾分类专项集体民主监督

 

  610日,市、区两级无党派人士界别政协委员积极响应垃圾分类专项集体民主监督的工作部署,到紫金街道大洋河社区开展垃圾分类民主监督活动。  

  委员们按照市委部署及市政府工作报告中“生活垃圾总量零增长、零填埋”的目标要求,紧盯2020年垃圾治理零增长、零填埋的两个目标,重点从基层垃圾治理的宣传引导、前端分类的执行、生产、流通、消费等源头的减量、资源化回收体系的建设、处理能力的建设等五个方面开展民主监督。走访了大洋河社区三个开放式小区,实地查看了垃圾收集亭、小区垃圾分类公益广告、垃圾收集桶、垃圾分类宣传活动、周边商户餐厨垃圾处理以及塑料袋使用等情况;与小区居民交流,询问垃圾分类知晓程度、满意度;与环卫工人交流,了解垃圾清运是否及时,分类清运是否到位。 

  实地查看后,市、区两级无党派人士界别政协委员积极建言献策,主动对监督中发现的放置不合理、垃圾桶标识不清、垃圾桶溢满等问题提出整改建议意见。同时,委员们表示要进一步强化自身的垃圾分类意识,积极参与到垃圾分类志愿者行动中,为市区垃圾分类工作贡献一份自己的力量。 

    

                             

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]