正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 政协会议 > 全体会议 > 政协第四届丽水市委员会第三次会议 > 全会动态

市领导领办督办25件政协重点提案全部办结

  从创新机制探索丽水山区乡村振兴新模式,到加快美丽经济交通走廊建设助力乡村振兴,再到进一步推动农家乐民宿规范提升发展,市政协四届二次会议以来由市委、市政府领导领办和市政协领导督办的25件关乎加快高质量绿色发展、改善民生福祉等的重点提案,目前已全部办结,提案问题解决率(包括部分解决)和满意率均达100%,得到了政协委员的好评,社会反响良好。 

  一直以来,市委、市政府和市政协高度重视提案办理工作,市委市政府领导领办的每件提案,都成立了由主办单位牵头、会办单位参与的提案办理工作领导小组,各单位都做了大量的调查研究和思考,真正把提案的办理过程作为践行以“丽水之干”担纲“丽水之赞”的过程。提案办理严谨规范、节奏紧凑、实效突出,答复规范、详实、具体。 

  市委主要领导领办重点提案《创新机制,探索丽水山区乡村振兴新模式的建议》,在方案审定上亲自把关,对全市各县(市、区)进行全面调研,在相关工作推进中切实参与,还在《光明日报》发表了署名文章,为凝聚推动丽水山区乡村振兴提供了新思想、新方向,对提升基层党组织的组织覆盖力、群众凝聚力、发展推动力等工作提出了明确要求。在提案办理过程中,还从吸引人才、正规竞彩app回归、深化金融改革、招商纳企上多角度谋划、多方位探究乡村振兴新模式。 

  市政府主要领导领办重点提案《关于加快美丽经济交通走廊建设,助力乡村振兴的建议》,不仅多次听取提案办理情况报告和作出重要指示,而且多次通过现场调研,对具体工作提出指导意见。其他市委常委、副市长也对领办的政协重点提案高度重视,确定专人对接提案办理工作,积极进行调查研究,推动提案办理和落实。 

  市政协主要领导督办重点提案《关于破解农民建房难的几点建议》,带队深入调研,听取意见建议,提出工作要求。其他市政协领导均对各自督办的提案提出明确意见,认真听取承办单位汇报,带队调研座谈,参加面商沟通。 

  市委、市政府领导领办和市政协领导督办的25件重点提案办理成效明显,去年先后印发的《县(市、区)和丽水开发区乡村振兴工作考核办法》,出台的《丽水市农户信用等级评价办法》等政策文件,编制的《丽水市综合交通运输发展“十三五”规划》等规划计划,都积极吸纳了政协提案的意见建议,解决了一批重点难点问题,为促进经济发展、完善社会管理和推动民生改善等发挥了积极作用。 

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]