正规竞彩app

图片
您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:正规竞彩app > 政协会议 > 全体会议 > 政协第四届丽水市委员会第四次会议 > 全会动态

访市政协委员吴丽华:助推企业带着“两山”理念“走出去”

助推企业带着“两山”理念“走出去”

  ——访市政协委员吴丽华

 

  “今年新冠肺炎疫情期间,贝尼菲特积极复工复产,生产了中药配方颗粒、中药饮片,为抗击疫情、保障各医疗单位、援侨抗疫供应作出了积极贡献。随着中医药在全世界广为人知,我相信,未来的贝尼菲特一定会以丽水高质量绿色发展为支撑,走出国门,走向世界。”市政协委员、浙江贝尼菲特药业有限公司董事长吴丽华自信地说。

  2010年,吴丽华响应家乡招商引资政策,回丽创办了以生产中药配方颗粒为主打产品的医药企业。如今,浙江贝尼菲特药业有限公司在丽水各地投资的中草药基地已超过13个,种植中药18种,投资合作资金超过1200万元。借助丽水的好山好水好空气,贝尼菲特药业生产了650味中药配方颗粒,销往国内外。

  今年市两会,吴丽华带来的提案就涉及丽水生态产品“走出去”和政府组织参展、给企业搭建更广阔市场平台的话题。“参加展会是企业市场拓展的重要途径,参加展会是丽水企业承接订单最有效、最直接的手段,能让客户了解企业,让同行了解丽水,让世界了解中国。”吴丽华说。

  “如何应用好这个平台,促交流,重实效,创品牌,也是中小企业当前需要思考的重要研究课题。政府应该在中小企业‘走出去’过程中给予更加积极的政策引导和资金扶持。”吴丽华建议。

  “创新服务方式,提高会展服务水平;做好展前准备,提升企业参展效率;做好展前信息收集和整理,塑造品牌企业;重视展台形象设计,对参展人员进行培训;有效通关和打通物流环节;强化知识产权意识……”吴丽华一一列举自己的意见和建议,他表示,丽水企业要带着“两山”理念的生动实践走出去,实现更快、更好地发展。

[ 返回正规竞彩app ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]